RUS ENG
Союз Директоров ИТ (СоДИТ)
Мысли глобально. Действуй локально

Контакты


Максимова Елена
+7 (922) 221 99 07
maksimova@rucio.ru

О Высших курсах CIO


Высшие Курсы ИТ-директоров http://www.cioacademy.ru/

Проект Высших Курсов CIO, реализуемый Союзом ИТ-директоров при поддержке ВШЭ и Международной Академии CIO является первым проектом в России в области повышения квалификации руководящего состава ИТ-департаментов класса “после-MBA”. При организации учебного процесса используется мировой опыт ведущих бизнес-школ мира – MIT Sloan School of Management, The University of Chicago Booth School of Business, University of Oxford Said Business School и др.

С 2013 года Высшие курсы CIO (далее ВК) - краткосрочные курсы, на которых слушатель получает информацию о новых тенденциях и о лучшем опыте со слов практиков, имеющих авторитет и влияние в ИТ отрасли. Создание таких курсов – отражение факта наступления эпохи непрерывного обучения. ИТ – наиболее динамичная отрасль экономики, в которой уже невозможна форма одноразового, пусть и фундаментального, образования.

Непрерывное обучение – общемировая тенденция, и поэтому создание ВК поддержала Международная Академия CIO (IAC) и оказывает максимальное содействие как методически, так и преподавателями. В качестве лекторов на ВК приглашаются руководители ИТ служб крупнейших холдингов (ТНК-BP, Сбербанк, Почта России, Трансмашхолдинг, Вымпелком, М-Видео и др.), топ-менеджеры, высокопоставленные представители государственных структур и «гуру» ИТ рынка, лучшие экономисты и психологи, ученые мировой величины из США, Японии, Германии и других стран. Профессиональные преподаватели систематизируют картину изменений, произошедших в ИТ отрасли за последнее время.

Продолжительность курсов – неделя, что наиболее удобно для иногородних слушателей, не очень «накладно» для работающих руководителей, и достаточно для системного освоения новых знаний. Каждый из пяти дней сессии имеет свою тему: «Роль ИТ в экономике и бизнесе», «CIO и его место в корпоративном управлении», «ИТ для непрерывности и безопасности бизнеса», «Экономика и лучшие практики организации ИТ службы», «Тренды и перспективы развития ИТ» и т.д. Все ИТ-директора, прошедшие обучение на высших Курсах CIO, говорят о «перезагрузке мозгов», о новом видении перспектив развития ИТ в бизнесе. Программу и информацию о прошедших курсах можно найти по адресу http://www.cioacademy.ru/