RUS ENG
Союз Директоров ИТ (СоДИТ)
Мысли глобально. Действуй локально

Контакты


Максимова Елена
+7 (922) 221 99 07
maksimova@rucio.ru

Декларация создания СоДИТ

Переход от постиндустриального к информационному обществу меняет как структуру экономики государств, так и общественные взаимоотношения в современном мире. Уже с конца прошлого столетия такие понятия, как Интернет и электронная почта, информационные базы данных и цифровое телевидение, сотовая телефония и электронные платежные системы стали неотъемлемой составляющей не только бизнеса, но и существования современного человека. Информационные технологии (ИТ) становятся авангардом в развитии производительных сил, квинтэссенцией мировой экономики, основой развития современного государства, стилем жизни человека XXI века.

Руководители информационно-технических служб предприятий и государственных учреждений оказались на передовой современного прогресса, проводниками новых технологий и новой информационной культуры в общественных взаимоотношениях. Такая ответственность обязывает руководителей ИТ-служб постоянно быть в курсе последних достижений в области информатизации, глубоко понимать тенденции развития бизнеса и общества, уметь эффективно использовать имеющиеся ресурсы, расширять сферу применения информационных технологий.

Быть лидером и держать руку на «пульсе времени» невозможно в одиночку. Именно поэтому в России, как и в других развитых странах ИТ-директора объединяются в сообщества. Уже сейчас в различных городах российской федерации (в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Челябинске и др.) действуют независимые от поставщиков решений клубы ИТ-директоров, которые помогают руководителям ИТ-служб обмениваться опытом, осуществлять экспертизу инновационных проектов, организовывать семинары, конференции по наиболее актуальным проблемам развития информационных технологий.

За прошедшее время клубами ИТ-директоров было организовано большое число межрегиональных встреч, конференций, семинаров и симпозиумов во многих городах России, подтверждая тем самым необходимость развития своего сообщества в рамках всей российской федерации. Поэтому организаторы клубов ИТ-директоров, выражая мнение большинства руководителей ИТ-служб, приняли решение о создании Российского Союза ИТ-директоров (СоДИТ).

Союз придаст дополнительный импульс в развитии регионального и отраслевого клубного движения. Союз должен стать инструментом повышения эффективности всех форм общения участников рынка ИТ индустрии. Союз может выступить независимым экспертным институтом в оценке крупных проектов в области ИТ как в бизнесе, так и в государстве. Союз должен помочь развернуться высшей школе России в сторону реальной экономики. Союз сможет выработать единые для всех требования к уровню профессионализма руководителей ИТ-служб, объединить ресурсы профессионального обучения, обеспечить ИТ-директоров необходимой методической литературой. Союз призван наладить тесные отношения между реальной практикой ИТ и фундаментальной наукой. Союз выступит представителем своих членов перед компаниями, предлагающими продукты и услуги на ИТ-рынке. Союз станет связующим звеном между сообществом ИТ-директоров России и аналогичными сообществами развитых стран мира.

Учредители Союза уверены, что организация сообщества руководителей ИТ-служб в рамках всей страны позволит нашему государству наиболее эффективно использовать инновации в области ИТ в экономике, государственном регулировании и на потребительском рынке, позволит занять России по настоящему лидерские позиции в области высоких технологий в мире.

Руководители клубов ИТ-директоров Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, учредители Союза.