Высшие курсы CIO

Лидеры и команда
Славин Борис Борисович
Преподаватель, общественный деятель
Москва

Российский учёный, педагог и общественный деятель, профессор кафедры "Бизнес-информатика", научный руководитель факультета прикладной математики и ИТ, директор Института развития цифровой экономики Финансового университета при Правительстве РФ.

События и дела
В современную эпоху настолько быстро появляются новые знания, особенно в области ИТ, что система разового обучения, даже с учетом дополнительного образования, не работает. Необходимо искать новые, постоянные и эффективные, формы обучения.

Профессионалы должны все время быть в курсе инноваций, более того – понимать и угадывать тренды развития. Это можно сделать только в общении со своими коллегами, с лучшими из них. 

Обмен опытом, встреча с авторитетными коллегами – вот каким должно быть новое непрерывное образование.  В качестве лекторов Академии CIO приглашаются руководители ИТ-служб крупнейших холдингов, высокопоставленные представители государственных структур и «гуру» ИТ-рынка, экономики и бизнеса. Картину изменений, произошедших в ИТ-отрасли за последнее время, дополняют профессиональные преподаватели.

В 2011 году Российский союз ИТ-директоров инициировал создание Высших курсов ИТ-директоров, ставших площадкой для регулярного обучения и общения современных ИТ-руководителей.


В 2014 году к Высшим курсам добавились регулярные интенсивные тренинги «ИТ-стратегия», «Экономика и финансы ИТ-подразделений», «Профессиональные стандарты в области ИТ» и др.
Эти образовательные программы, занявшие на рынке нишу VIP-курсов повышения квалификации ИТ-директоров и руководителей ИТ-служб, были объединены в рамках единого проекта – Академии CIO, которая в ряду других проектов Российского союза ИТ-директоров (официальный портал ИТ-директоров GlobalCIO, профессиональная экспертная сеть Expinet, интерактивный каталог ИТ-решений и др.) призвана формировать цивилизованные условия рынка, укрепляя сообщество ИТ-руководителей.
Академия CIO играет важную роль в повышении эффективности рынка потребления ИТ, и как следствие – содействует модернизации экономики России. Именно поэтому мастер-классы ИТ-гуру оцифровываются и бесплатно предоставляются всем ИТ-директорам через портал GlobalCIO.
Также Академия CIO призвана консолидировать ИТ-сообщество через постоянное общение и обмен опытом, и не только внутри нашей страны, но и во всем мире.

Непрерывное обучение – общемировая тенденция, и поэтому Академия CIO при Российском союзе ИТ-директоров с самого начала поддерживается Международной академией CIO (IAC – International Academy of CIO).

Международная Академия CIO оказывает максимальное содействие, не только предоставляя методические материалы для образовательных программ, но и командируя на эти программы лекторов. Академию CIO поддерживают ведущие российские и зарубежные ИТ-компании, а также университеты. 
Среди попечителей проекта – компании IBM, Accenture, LETA Group, «Крок», Высшая школа бизнес-информатики НИУ «ВШЭ», Национальный открытый университет «ИНТУИТ», Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации.